Englischsprachige eBooks und Hörbücher bei „OverDrive Rheinland-Pfalz“

Mit Ihrem Bücherei-Ausweis können Sie unter rlp.overdrive.com und über die zugehörige App „Libby“ eine große Auswahl überwiegend englischsprachiger eBooks, eHörbücher und eZeitschriften kostenfrei ausleihen (downloaden).

Sie finden bei Overdrive auch eZeitschriften (Magazines) in vielen anderen Sprachen, z. B.:

• Spanisch; Kastilisch
  • Französisch
  • Chinesisch
  • Japanisch
  • Afrikaans
  • Italienisch
  • Russisch
  • Dänisch
  • Schwedisch
  • Portugiesisch
  • Arabisch

Overdrive enthält Titel verschiedener Genres für Kinder, Jugendliche und Erwachsene.

In der Kategorie "Readalongs for kids" finden Sie eBooks mit Vorlesefunktion. Ideal also, um die Englischkenntnisse zu verbessern oder aufzufrischen - und das nicht nur für Kinder.

Und so geht`s:

1. auf der Website https://rlp.overdrive.com oder in der kostenfreien Overdrive-App „Libby“ (iOs oder Android) „Bücherei im Neuen Schloss Simmern“ auswählen
  2. mit Bücherei-Ausweisnummer und Passwort einloggen
  3. Medien suchen und ausleihen

Die digitalen Medien können für einen Zeitraum zwischen sieben und 21 Tagen entliehen werden und werden dann automatisch zurückgegeben. Overdrive bietet auch die Möglichkeit alle Medien vorzeitig zurückzugeben, so dass diese anderen Nutzern wieder vor Ablauf der Leihfrist zur Verfügung stehen. Sollte ein Titel entliehen sein, kann man sich vormerken lassen. Die eBooks und Hörbücher können auf ein Gerät heruntergeladen und offline gelesen bzw. gehört oder auch direkt im Webreader gelesen bzw. gestreamt werden.

Mit der Onleihe Rheinland-Pfalz bieten rund 85 Bibliotheken in Rheinland-Pfalz ihren Nutzerinnen und Nutzern schon seit einigen Jahren erfolgreich deutschsprachige eBooks und Hörbücher, aber auch Zeitschriften, Zeitungen und eLearning-Angebote zur digitalen Nutzung und Ausleihe an.

Overdrive Rheinland-Pfalz ergänzt dieses Angebot nun im englischsprachigen Bereich. Die Angebote werden vom Landesbibliothekszentrum Rheinland-Pfalz (LBZ) koordiniert und vom Land Rheinland-Pfalz gefördert.

Hier finden Sie den Overdrive Blog.

Weitere Informationen:
Bücherei im Neuen Schloss Simmern

Schloßplatz 4

55469 Simmern

E-Mail: stadtbuecherei@simmern.de

Anleitung Libby-App.pfd

Zugang zu OverDrive Rheinland-Pfalz: https://rlp.overdrive.com
oder über die App „Libby“ (bei Google Play oder im Apple Store)
Libby-App im Webbrowser: https://libbyapp.com
Ausführliche Anleitungen und Hilfe: https://overdrive-hilfe.de

Libby
Glühwein-Abend - Neue Romane präsentiert von Frau Heinrich, Rottmann Buchhandlung

Am Donnerstag den 01. Dezember 2022 ist es bei der Bücherei wieder soweit: bei einer Tasse Glühwein oder alkoholfreiem Glühpunsch genießen wir einen gemütlichen Abend mit jeder Menge neuem Lesestoff für die kalte Winterzeit.

Frau Heinrich von der Rottmann Buchhandlung Bad Kreuznach präsentiert auf ihre unvergleichlich unterhaltsame Weise lesenswerte, neue Romane.

Da Frau Heinrich ab kommendem Jahr in den wohlverdienten Ruhestand gehen wird, wird dies voraussichtlich leider der letzte Glühweinabend mit ihr sein.

Nutzen Sie also die Gelegenheit und lassen sie sich von ihren Lese-Tipps inspirieren.

Der Eintritt ist frei, eine Voranmeldung ab sofort möglich: Tel. 06761 7148 oder E-Mail: stadtbuecherei@simmern.de

Bewertungen abgeben

Ihnen hat ein Buch, ein Film oder ein anderes Medium aus der Bücherei besonders gut gefallen?

Oder etwas hat Ihre Erwartungen gar nicht erfüllt?

Teilen Sie Ihre Meinung mit, indem Sie die Medien bewerten!

Übrigens können Sie sich auch anschauen, was anderen gut gefallen hat. Klicken Sie dafür unter "Mediensuche" auf "Erweiterte Suche" und wählen die Sterne aus.

Hier finden Sie eine Kurzanleitung zum Bewerten der Medien

Bücherflohmarkt

Filmtipp des Monats

Nordische Filmwelten

Ob als Krimi, Actionfilm, Komödie oder Menschenporträt: Filme aus Skandinavien sind nicht nur vielfältig, sondern man meint stets ein gewisses „nordisches Erzählflair“ zu spüren. Und genau das macht sie so beliebt.

Entdecken Sie eine Zusammenstellung nordischer Filme für Kinder und Erwachsene bei filmfriend.de unserem Streamingportal für Spielfime, Serien und Dokumentationen.

Wir wünschen gute Unterhaltung!